Хинкали – пища богов или как правильно жрать хинкали

Posted By : Georgian Tour/ 70

Хинкали – это такие огромные пельмени, слепленные вручную и имеющие в своей основе или же мясо, или же грибы, но заправленные богато грузинской оригинальной пряностью. Хинкали в отличие от их меньших собратьев пельменей и вареников – национальное блюдо грузинской кухни, называется это дело по-грузински – ხინკალი. Хинкали безумно вкусное блюдо, а вареные хинкали ко всему прочему и крайне аппетитны, и в отличие от жареных хинкали в своей основе содержат бульон. Вареные хинкали есть одно удовольствие. Не скрою, что за один присест я лично могу слопать около 25 штук.

Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц. Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы – кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.

Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы бульон не пролился. И не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – хинкали ошибок не прощают и лопаются прямо в лицо.

Хинкали едят руками, и только руками! Вот как хинкали нужно есть правильно…

 

источник: novikovski.livejournal.com